2808

Питомник, где нашли порядка 50 трупов собак и кошек, считался образцовым

В ночь на 29 апреля зоозащитники устроили штурм питомника, в котором до смерти мучили животных.

В Москве зоозащитники всю ночь штурмовали приют для животных, в котором, по данным волонтеров, до смерти замучили больше трехсот кошек и собак. Массовая драка у ворот зверинца развернулась, когда активистов отказались пустить на территорию. Остановить побоище не смогли даже полицейские.

Однако сотрудники питомника до сих пор недоумевают, почему общественники взбунтовались. По их словам, приют для животных считается образцовым.

Одна из работниц убеждала пришедших к забору зверинца общественников, что ни о каких мертвых животных и речи быть не может. Впрочем, еще один сотрудник не стал обсуждать работу приюта, а пригрозил пришедшим сразу спустить на них собаку.

Как рассказали зоозащитники, борьба в столичном приюте "Эко Вешняки" началась с того, что появились сведения, будто в питомнике устроили камеру пыток для братьев наших меньших.

Однако, чтобы попасть на территорию приюта, активистам пришлось вызвать сотрудников полиции. Прибывший наряд после осмотра питомника и его территории заявил, что ничего странного и возмутительного замечено не было.

Новый наряд, приехавший к воротам, отрапортовал то же самое. Однако неоспоримые доказательства, которых приводят активисты, ставят сотрудников правоохранительных органов в тупик.

Выяснилось, что на территории валяются трупы собак и кошек, разложенные в полиэтиленовые пакеты.

Руководство питомника после обнародования этих фото моментально меняет тактику, видимо, понимая, что оправдываться теперь придется не за образцовый уход за животными, а за доведение их до смерти.

Теперь доказывать, кому принадлежат животные и под каким контролем они находились, руководству предстоит в прокуратуре. Волонтеры написали десятки заявлений, чтобы сотрудники приюта понесли уголовное наказание. Они также намерены добиваться, чтобы зверей в кратчайшие сроки перевели в другие учреждения.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх