6396

"Ночные волки" отказались менять маршрут "На Берлин" после протеста Польши

Ранее в польском МИД заявили, что отказываются пускать российских байкеров на территорию государства.

Байкеры клуба "Ночные волки" не намерены менять маршрут мотопробега "На Берлин" из-за позиции Польши. Как рассказала журналистам пресс-секретарь мотоклуба Анна Комарова, маршрут проезда не будет меняться, и 1 мая мотоциклисты намерены уже прибыть на переход.

Ранее сообщалось, что Варшава запретила российским мотоциклистам въезжать в страну. Российский МИД уже выступил с официальным заявлением, расценив действия поляков как "особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений".

В этой связи посол Польши Катажина Наленч была вызвана в российское внешнеполитическое ведомство. Ей заявили протест в связи с отказом во въезде в страну группе российских байкеров. От комментариев журналистам дипломат отказалась.

При этом в посольстве России в Польше сообщили, что заранее уведомили польский МИД о планах проведения пробега. Отмечается, что отказ Варшавы на проведение пробега был получен без объяснения причин.

Однако, несмотря на дипломатические сложности, утром 29 апреля байкеры начали пробег, приуроченный к 9 Мая.

Колонна мотоциклов, украшенных георгиевскими ленточками, выехала из московского байк-центра.  Пробег должен финишировать 9 мая в Берлине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх