531

МИД РФ осудил высадку американских военных на территорию Сирии

Сергей Рябков заявил, что российская сторона считает размещение американского военного контингента на территории Сирии нарушением.

Сергей Рябков заявил, что российская сторона считает размещение американского военного контингента на территории Сирии нарушением.
Фото: depositphotos

Москва обвинила США в нарушении суверенитета Сирии после высадки американского десанта в республике. Как заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, подобные действия Пентагона вызывают озабоченность Москвы.

По словам Рябкова, США осуществляют высадку военных без согласования с законным правительством Сирии, что является однозначным нарушением суверенитета страны. С аналогичной оценкой ситуации выступил и официальный Дамаск.

При этом представитель российского МИД заметил, что РФ осуществляет постоянную координацию с американскими партнерами по линии военных ведомств.

Напомним, что ранее США заявили, что в Сирию будут направлены 250 военнослужащих в целях подготовки местных вооруженных формирований для борьбы с терроризмом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на 102-ом километре МКАД. Об этом сообщает источник РЕН ТВ. Столкнулись два грузовика. Один человек заблокирован в автомобиле. На месте работают экстренные службы города.
Вверх