1938

Лавров: Россия примет ответные меры в случае вступления Швеции в НАТО

Глава МИД РФ подчеркнул, что российские военные обязательно отреагируют на действия альянса.

Глава МИД РФ подчеркнул, что российские военные обязательно отреагируют на действия альянса.
Фото: ТАСС

Москва примет необходимые меры по усилению обороны страны в определенных районах в том случае, если Швеция вступит в НАТО. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если Швеция решит вступить в НАТО, у нас не появится мыслей, что шведы решат на нас нападать. Это я могу сразу сказать. Но, поскольку шведская военная инфраструктура в той ситуации будет уже подчиняться верховному главнокомандованию НАТО, конечно, мы на наших северных рубежах будем вынуждены принять необходимые военно-технические меры, исходя из того, что по ту сторону границы находится военно-политический блок, который считает Россию угрозой и хочет ее всячески сдерживать", — приводит слова Лаврова шведская газета Dagens Nyheter.

Он отметил, что данный вопрос будет находиться в компетенции Минобороны и Генштаба России, которые оценят военный потенциал за рубежом и примут соответствующие меры по усилению безопасности границ.

В то же время Лавров подчеркнул, что за последние годы политика альянса сильно изменилась и теперь НАТО пытается относиться к России с большим уважением и не рассматривать ее как "угрозу".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх