1171

Лавров раскрыл планы США в Сирии

По мнению главы дипломатии РФ, американцы не отказываются от планов сменить политический режим в Сирии силой.

По мнению главы дипломатии РФ, американцы не отказываются от планов сменить политический режим в Сирии силой.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью шведской газете Dagens Nyheter, что США хотят "оставить себе руки развязанными для последующего нападения на силы режима с целью его смены". Он не исключает, что это может произойти по ливийскому сценарию, передает ТАСС.

"То, что они туда пошли нелегитимно, отражает, во-первых, высокомерное проявление позиции о том, что президент САР Башар Асад возглавляет нелегитимный режим, а во-вторых, по-моему, желание оставить себе руки развязанными и, стало быть, иметь возможность использовать эту коалицию не только для атаки на террористические позиции, но, возможно, для последующего нападения на силы режима с целью его смены, как это произошло в Ливии", — сказал глава МИД РФ.

Министр отметил, что Россия — единственное государство, которое занимается антитеррористической борьбой в Сирии на законных основаниях, а не так, как это делают американские коллеги.

По его словам, Россия "ценит, что удалось создать Международную группу поддержки Сирии (МГПС), которая уникальна тем, что включает в себя всех основных внешних "игроков".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх