421

Физик рассказал о подвохе в идее драки на световых мечах

По словам ученого, после первого же удара световых мечей дуэлянты превратятся в пепел.

По словам ученого, после первого же удара световых мечей дуэлянты превратятся в пепел.

Физик и популяризатор науки Мартин Арчер выяснил, что удар одного светового меча из "Звездных войн" о другой приведет к взрыву, в результате чего оба дуэлянта должны мгновенно превратиться в пар.

Видео с научной интерпретацией подобного сражения было представлено на YouTube.

В нем отмечается, что световой меч на самом деле состоит не из света, а из горячей плазмы. По формуле Макса Планка можно даже рассчитать его точную температуру. Так, красный меч, который в основном предпочитают злодеи, работает при 726 градусах по Цельсию. Синий меч гораздо горячее красного, сообщает "Лента.ру".

Мощные магнитные поля помогают сбалансировать давление расширяющейся плазмы, благодаря чему она сдерживается в ограниченной форме меча.

При ударе мечами происходит магнитное перезамыкание – столкновение плазмы с разными магнитными полями. Это приводит к выделению большого количества энергии. В итоге при схватке на таких мечах происходит выброс горячей плазмы на огромной скорости, которая превращает в пар все живое.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Диспут богословов в прямом эфире на ТВ в Австралии завершился дракой и метанием предметов одежды. На кадрах видео видно, как журналист запустил ботинком в муфтия одной из мечетей Сиднея Мустафу Рашида.
16:35
фото: соцсети
Журналистка и по совместительству модель 22-х лет Нур Тагури появится на обложке ноябрьского выпуска журнала Playboy. На фотографиях девушка одета в кожаную куртку и джинсы.
Вверх