841

Более 60 салафитов задержаны в молельном доме в Самаре

Образцы найденного взрывчатого порошка отправили на экспертизу.

Образцы найденного взрывчатого порошка отправили на экспертизу.
Фото: Globallookpress

Около 60 человек задержаны в подпольном молельном доме салафитской ячейки в Самаре. Об этом сообщил представитель УФСБ по области.

Также сообщается, что образцы взрывчатки из уничтоженного самодельного устройства, которое было обнаружено в молельном доме, отправлены на экспертизу.

Представитель ведомства также заявил, что у них были данные относительно выходцев из этой ячейки, в данный момент участвующих в конфликте на территории Сирии в незаконных вооруженных формированиях. В частности, один из участников салафистской ячейки, проживающий в Самаре, является автором ряда размещенных в сети роликов ИГ, запрещенной в РФ.

Также в ходе обысков на месте была найдена литература экстремистского характера.

В данный момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, сегодня в Красноглинском районе Самары правоохранительные органы провели операцию в подпольном молельном доме. Взрывное устройство, которые обнаружили в доме, было уничтожено методом подрыва. Взрывом была повреждена часть пристроек к дому.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В одном из торговых центров в Сан-Франциско заметили вооруженного мужчину, после чего усиленные наряды полицейских были направлены в ТЦ. Квартал был окружен силами правопорядка, сообщает ABC.
01:30
Вверх