487

Bloomberg: Цена на нефть поднялась из-за ополченцев и партизан

Агентство иронизирует, что вооруженные группировки добились этого быстрее, чем страны-нефтедобытчики на переговорах в Дохе.

Агентство иронизирует, что вооруженные группировки добились этого быстрее, чем страны-нефтедобытчики на переговорах в Дохе.
Фото: ТАСС

Агентство Bloomberg заявило, что цены на нефть поднялись из-за левых партизан Колумбии, ливийских ополченцев и нигерийских боевиков. 

Объем предложения на рынке "черного золота" сокращается из-за подрывов нефтепроводов, учиненных вооруженными группировками, а также закрытия месторождений и других проблем в Колумбии, Нигерии и Ливии, что стимулирует рост цен на сырье.

В организации заявили, что нападения этих вооруженных группировок на нефтяную структуру помогли быстрее, чем Саудовская Аравия, другие страны ОПЕК и РФ, пытавшиеся договориться о заморозке уровня добычи "черного золота".

Отметим, производство нефти в Колумбии в марте текущего года  упало на 8 % по сравнению с декабрем и составило 916 тысяч баррелей ежедневно. Такая же ситуация сложилась и в Нигерии, где производство нефти сократилось до 1,7 миллиона баррелей ежедневно, и это самый низкий уровень с 2009 года. Ливия добывает 330 тысяч баррелей в день, в то время как в 2011 году, до начала беспорядков, этот показатель составлял 1,6 миллиона баррелей.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх