11928

Выяснилось, за что напали на Улицкую и жюри школьного конкурса в Москве

По мнению активистов, цель организаторов состояла в том, чтобы исказить в глазах школьников исторические события.

Выяснилось, за что активисты облили зеленкой организаторов школьного конкурса в Доме кино в Москве. По предварительным данным, активисты выяснили, что организаторы конкурса искажают исторические события в глазах детей и рассказывали им о том, что Победа в Великой отечественной войне была сомнительной. Конкурс проводился под курированием организации "Мемориал".

Как гласят данные отчета о проведении конкурса (Есть в распоряжении РЕН ТВ), он должен был "побудить молодежь самостоятельно, то есть без оглядки на официальную политику памяти, сформировать свое мнение об истории России XX века".

При этом к участию в конкурсе привлекли около 2 тысяч школьников. 

Основной идеей конкурса стал тезис о том, что СССР являлся тоталитарным государством, а итоги войны в российских учебниках якобы искажены вплоть до того, что агрессором была не фашистская Германия.

Вообще, исходя из материалов отчета, конкурс был задуман как мероприятие, призванное переосмыслить историю. Причем, переосмыслить с точки зрения того, что СССР во Второй мировой войне был страной-агрессором, страной, которая якобы и развязала войну, а не была втянута в нее фашистской Германией, напавшей затем на СССР - вероломно, без объявления войны.

При этом, конкурс, как опять же следует из отчета, намеренно был сделан бесплатным, чтобы "привлечь к участию детей из семей с низким достатком". Детям, принимающим участие, предлагается "отойти от позиции героизации истории". И это при том, что практически в каждой семье хранится память о героях Великой отечественной войны. Практически каждая российская семья причастна к защите страны от фашистских захватчиков.

Финал конкурса также не случайно планировалось провести незадолго до празднования Дня Победы.

Напомним, ранее стало известно, что на организаторов школьного конкурса в Московском Доме кино совершено нападение. В частности, неизвестный молодой человек облил зеленкой организаторов у входа в здание. Под струей едкой жидкости оказалась писатель Людмила Улицкая.

Одного из активистов, устроивших "тортинг" удалось задержать, другой с места скрылся. В настоящий момент с задержанным беседуют сотрудники полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх