722

В Роскосмосе озвучили истинную причину отложенного старта ракеты

Сбой мог произойти из-за недостатка в работе одного из кабелей в системе управления.

Сбой мог произойти из-за недостатка в работе одного из кабелей в системе управления.
Фото: ТАСС

Причиной повторного запуска ракеты "Союз" с тремя космическими аппаратами мог стать перебой в работе одного из кабелей в системе управления. Об этом заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров.

По его словам, в результате неполадок сбой прервал программу полета на короткий срок. Глава госкорпорации добавил, что по одному из параметров не прошло подтверждение нормальной работы систем.

"Мы убедились, что системы работают нормально. По всей видимости, недостаток работы одного из кабелей, были заменены кабели", — сказал он.

Комаров отметил, что системы нового космодрома работают штатно, что на практике подтвердилось успешным запуском ракеты "Союз" 28 апреля. Глава Роскомоса отметил, что после этого запуска работы на "Восточном" будут продолжены

"Начинаем проектирование и работы по второму этапу космодрома. Речь идет о подготовке наземной инфраструктуры к запуску ракеты "Ангара" в 2021 году и в пилотируемом варианте в 2023 году", — заметил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Политолог Талеб Ибрагим заявил, что причиной обвинений США в адрес России и Сирии в срыве перемирия в сирийском Алеппо является успех военной операции этого союза стран.
Вверх