325

В Москве появилась Триумфальная арка Пальмиры из песка

Древний памятник возводился пять дней, чтобы добиться геометрической точности, приходилось постоянно обращаться к эскизу, а мелкие детали прорабатывать по несколько раз.

Удивительные по масштабам и красоте фигуры из песка появились в столичном парке Коломенское. Над ними работали лучшие скульпторы России, Индии и Нидерландов.

В своем большинстве скульпторы по песку советуют оттачивать мастерство именно с грубого материала. Для начала подойдет лед. Но если лед от осадков растает, то песок ими пропитывается. Моросящий дождь в последний день чемпионата "Волшебный мир песка" в парке Коломенское для большинства фигур облегчил ситуацию. Посреди столичного парка появляются песочные изваяния необычайной филигранности и размеров.

Над песочными творениями трудятся профессионалы, часто этим ремеслом занимаются классические скульпторы. И попробовав однажды работать с песком, податливым и пластичным, многие отказываются от камня.

Не секрет, что изваяния из песка — это сложнейшее и зыбкое искусство, рукотворная красота зависит в значительной степени от погодных условий.

На песочной выставке каждая скульптура — своеобразный рекорд. Скульпторы проработали в своих творениях множество мельчайших деталей. Персонажи выполнены удивительно точно — Кощей, Василиса Прекрасная, герои зарубежных мультфильмов и даже целый город будущего  от голландского скульптора — все это реальное, а не картинка.

Известный на весь мир скульптор Суддарсан Патнаик делает фотографические портреты и бюсты. На выставке он создал скульптуру Махатмы Ганди в честь мира на земле и трех обезьян с закрытым ртом, ушами и глазами как символ противостояния негативной информации.

В Коломенском стоит и песчаная Триумфальная арка, оригинал которой был разрушен террористами ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка) в сирийской Пальмире. Телеканал РЕН ТВ решил воссоздать ее из песка. От оригинала этот памятник отличается логотипом и еще одним камешком у основания.

Древний памятник возводился пять дней, чтобы добиться геометрической точности, приходилось постоянно обращаться к эскизу, а мелкие детали прорабатывать по несколько раз.

Увидеть все творения своими глазами можно будет в ближайшие дни и даже присвоить приз зрительских симпатий. А в это время каждая фигура будет дорабатываться до идеала, как говорят художники — песок ненадежный материал и требует постоянного ухода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Генеральный директор по юридическим вопросам Совета Европы в отставке Ги де Вель провели встречу в Москве. Ги де Вель поблагодарил Генеральн
18:14
Вверх