2551

В Москве французскую резолюцию по отмене антироссийских санкций восприняли с восторгом

Российские политики заявили, что это решение является торжеством здравого ума.

Российские политики заявили, что это решение является торжеством здравого ума.
Фото: pnnd.org

Принятую в парламенте Франции резолюцию об отмене антироссийских санкций в Москве назвали торжеством здравого смысла.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что это событие является внятным сигналом для исполнительной власти о неприемлемости запретов в отношении России.

Сенатор заметил, что, несмотря на принятие резолюции лишь в нижней палате парламента, не исключено, что рекомендации будут приняты и на высшем уровне.

"Аналогичная рекомендация может быть через месяц принята и верхней палатой французского парламента, но она будет адресована уже всему Евросоюзу, а не только Франции", -  приводит его слова ТАСС.

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий отметил, что решение французских депутатов – знаковый шаг.

"Это  - торжество здравого смысла в отношении неправового, бессмысленного и архаичного санкционного механизма, навязанного Евросоюзу из-за океана", -  сказал он.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заметил, что Франция в вопросе отмены санкций правильно поняла опасность, которую несет политика ограничения.

"Они считают, что придерживаться политики санкций в условиях, когда от этого страдает прежде всего экономика Франции, ее сельскохозяйственное производство и фермеры, а сами санкции не дают никакого результата, является абсолютно неверным и от нее нужно отказываться", - констатировал Пушков, добавив, что данная резолюция показывает "серьезный сдвиг во французском политическом сознании".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ сообщили об освобождении заложника, захваченного в центре Москвы на улице Малые Каменщики. Ранее РЕН ТВ выяснил, что в квартире проводилась спецоперация по задержанию преступников без захвата заложников.
19:58
Вверх