551

США не согласились с Россией по списку сирийских террористов

В Госдепе отклонили инциативу РФ по включению двух группировок в список запрещенных.

В Госдепе отклонили инциативу РФ по включению двух группировок в список запрещенных.
Фото: Globallookpress

Госдепартамент США выступил против расширения санкционного списка сирийских группировок, в который Россия предложила включить "Джейш аль-Ислам" и "Ахрар аш-Шам". По мнению внешнеполитического ведомства страны, расширение списка могло негативно сказаться на процессе мирного урегулирования конфликта.

"Мы думаем, что это имело бы губительные последствия для перемирия в тот момент, когда мы пытаемся добиться деэскалации на месте", — приводит ТАСС слова представителя Госдепартамента США Марка Тонера.

В Госдепе подчеркнули, что представители данных группировок являются участниками переговорного процесса по Сирии и их включение в список является "неконструктивным".

Ранее Россия внесла в антитеррористический комитет СБ ООН заявку на включение данных группировок в список запрещенных за связь с запрещенными в России организациями "Исламское государство" и "Аль-Каида".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Представители российских театров ответили на претензии международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (TI), в расследовании которой утверждается, что руководители минимум 14 государственных театров яко
Вверх