557

Очевидцы рассказали о мощном взрыве в одной из промзон Нижнего Новгорода

Специалисты сейчас устанавливают причины взрыва.

В Нижнем Новгороде специалисты устанавливают причины, по которым на территории одной из промзон прогремел мощный взрыв. В результате ЧП погиб один человек. Ударной волной в жилых домах выбило стекла, металлические осколки пробили забор предприятия. Из-за чего именно произошло ЧП, пока не установлено, но уже появились предварительные версии.

Взрыв произошел на металлобазе рядом со спальным районом. Но об это стало известно позже. Грохот был такой силы, что местные жители подумали о том, что дома начали рушиться. В панике десятки людей выбежали на улицы.

На место уже через 20 минут прибыли эксперты и следственная бригада. Тут же прозвучала первая официальная версия - взрыв газового баллона. Но у перепуганных горожан свои домыслы и даже доказательства.

"Осколки. Вот, из железа сделаны. От взрыва, от взрывчатки. Мы просто с Украины, и у нас вот такие же снаряды взрывались. Очень похоже", - рассказали очевидцы.

Более крупные осколки посекли рядом стоящие гаражи. На соседнем складе даже пробило кирпичную стену. Только чудом во дворе соседней школы, где постоянно играют десятки детей, никто не пострадал.

Впрочем, последствия этого взрыва могли быть куда более разрушительными. Рядом с эпицентром целый склад кислородных баллонов высокого давления. Но, к счастью, они не сдетонировали. Впрочем, ударной волны и без того хватило, чтобы полквартала оставить без стекол.

Позже выяснилось, что без трагедии все же не обошлось. Сотруднику предприятия оторвало ногу. Он скончался по пути в больницу. Следователи уверены, что все произошло из-за несоблюдения техники безопасности. Взорвался именно газовый баллон. Уголовное дело уже возбудили, и не исключено, что отвечать придется начальнику металлобазы. Его уже допросили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх