788

Националисты уже два часа безуспешно пытаются снести памятник чекистам в Киеве

В ход пошли кувалды и перфораторы, однако изготовленный из цельного гранита памятник выдерживает попытки уничтожения.

Украинские радикалы уже два часа  безуспешно предпринимают попытки снести монумент "Памятник чекистам - бойцам революции" в центре Киева. 

Однако активисты добровольческого батальона "Айдар" и "Правого сектора" не учли, что монумент был изготовлен из цельного гранита, что позволяет ему выдерживать натиск разрушителей, которые уже пустили в ход кувалды и перфораторы. 

Фото: Facebook

На данный момент украинским радикалам удалось лишь повредить нос одной из фигур памятника.

Напомним, это далеко не первая попытка сноса этого монумента. Так, в 2009 году радикалам удалось отбить кепку одного из чекистов, а в декабре 2013 года на памятнике появилась надпись: "Кати України". Также безуспешная попытка снести памятник была предпринята в 2014 году. 

Напомним, "Памятник чекистам - бойцам революции" появился в украинской столице в 1967 году.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Управление на  транспорте МВД РФ по ЦФО опровергло появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что пассажира поезда Нижний Новгород - Москва избили и выбросили из состава в районе станции Павлов Посад, передает ТАСС. 
23:00
Встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона с российским коллегой Сергеем Лавровым в Женеве не планируется, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.&nbsp
Вверх