202

На очередном этапе межсирийских переговоров в Женеве был достигнут прогресс

Об этом сообщил спецпосланник ООН по Сирии Де Мистура.

Об этом сообщил спецпосланник ООН по Сирии Де Мистура.
Globallookpress

Специальный посланник генсека ООН по Сирии Стеффан де Мистура  подвел итоги второго раунда межсирийских переговоров. По словам спецпосланника, режим перемирия в Сирии удалось сохранить, однако, он может потерпеть крушение в любое время.

Де Мистура отметил, что "никто больше не сомневается в том, что есть срочная необходимость в настоящем и заслуживающим доверия политическом переходе".

Делегации решили, что политический переход должен осуществляться под контролем нового, заслуживающего доверия и инклюзивного руководящего органа, который заменит нынешний. 

Помимо этого, между разными делегациями есть понимание, что "любое новое правительство должно быть согласовано на обеспеченных ООН межсирийских переговорах, на базе общего консенсуса, сказал де Мистура.

Де Мистура подчеркнул, что на втором раунде переговоров был достигнут определенный прогресс.

Распространенный в Женеве документ состоит из семи страниц и включает перечисление пунктов, по которым достигнуто согласие. В документ вошел перечень вопросов, которые пока находятся в работе и по которым необходимо дальнейшее обсуждение.

В документе отмечается, что спецпосланник ООН нацелен выйти на прямые переговоры между правительством и оппозицией, но пока они продолжатся в нынешнем непрямом формате.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал слова представителя Госдепа США Джона Кирби о "телах российских солдат в мешках" и предсказания терактов в городах страны - неприкрытой поддержкой террористов со стороны властей США.
11:22
Вверх