147

Лавров считает, что переговоры по Сирии не могут проходить без курдов

Глава МИД РФ призвал обеспечить устойчивый и прямой характер межсирийского диалога.

Глава МИД РФ призвал обеспечить устойчивый и прямой характер межсирийского диалога.
Globallookpress

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал обеспечить устойчивый и прямой характер межсирийского диалога. Об этом глава МИД РФ заявил на пекинской встрече министров иностранных дел стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, передает ТАСС.

Российский министр отметил, что по просьбе законных сирийских властей Россия направила в сентябре 2015 года подразделения Воздушно-космических сил для оказания помощи в очищении территории от террористической оккупации.

"Поставленные задачи в основном выполняются: сирийская государственность, которые многие хотели разрушить, сохранена, экстремистам нанесен сокрушительный удар, созданы условия для запуска процесса национального примирения, в ходе которого выявилось, кто действительно выступает за то, чтобы сами сирийцы решали свою судьбу", — заявил Лавров

По мнению главы дипломатии РФ, в данный момент необходимо обеспечить устойчивый и прямой характер межсирийского диалога, обеспечить придание ему подлинно репрезентативного характера.

Лавров подчеркнул, что российские дипломаты считают абсолютно необходимым пригласить, как это и преусмотрено резолюциями СБ ООН, руководство курдской "Партии демократического союза" к участию в переговорах в Женеве.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и Генеральный директор по юридическим вопросам Совета Европы в отставке Ги де Вель провели встречу в Москве. Ги де Вель поблагодарил Генеральн
18:14
Вверх