1863

Лавров отметил, что Россия примет в ответ необходимые меры после вступления Швеции в НАТО

Россия, как заявил министр, не думает, что шведы могут стать угрозой.

Россия, как заявил министр, не думает, что шведы могут стать угрозой.
Globallookpress

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал возможное вступление Швеции в НАТО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Dagens Nyheter".

По мнению Лаврова, если Швеция решит вступить в НАТО, то у России не появится мыслей, что шведы предпримут попытку нападения. Беспокойство главы МИД РФ вызывают дальнейшие действия НАТО.

"Поскольку шведская военная инфраструктура в той ситуации будет уже подчиняться верховному главнокомандованию НАТО, то, конечно, мы на наших северных рубежах будем вынуждены принять необходимые военно-технические меры, исходя из того, что по ту сторону границы находится военно-политический блок, который считает Россию угрозой и хочет ее всячески сдерживать", - заявил Лавров.

Он отметил, что дальнейшее решение по этим вопросам будут принимать Министерство обороны и Генеральный штаб России.

"Когда они видят какой-то потенциал по ту сторону наших рубежей - прямо у границы или чуть подальше от границы, то знают, что это за потенциал на самом деле, что можно от него ожидать в случае, если НАТО вдруг решит, что нас надо сдерживать "горячим" образом", - отметил глава российской дипломатии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх