11717

Измазанная зеленкой Улицкая предсказала "тотальную катастрофу" после школьного конкурса

Писательница заявила, что не намерена подавать в полицию из-за нападения.

Писательница Людмила Улицкая, на которую возле Дома кино произошло нападение активиста, не будет подавать на него заявление в полицию. Перемазанная зеленкой после нападения, Улицкая заявила, что этот инцидент не достоин ее комментария.

"Произошла абсолютная ерунда, она даже не стоит комментария. Сегодня произошел замечательный конкурс: дети, которые занимались историей, писали сочинения, были награждены за старания, за то, что они умные граждане своей страны. И это самое главное событие. А зеленка? Ну бог с ней, с зеленкой", – улыбаясь, заявила писательница.

Писательница также рассказала, почему центр "Мемориал" проводит этот конкурс, идеи которого так возмутили общественность. По некоторым данным, активисты напали на организаторов мероприятия с продуктами питания, зеленкой и нашатырным спиртом. Активистов возмутило то, что целью конкурса является создание у школьников "альтернативного" представления об итогах Великой Отечественной войны.

"Нам не надо объяснять, что такое война, что такое немцы, что такое русские в ней, а также что такое противостояние. Но сегодня это противостояние закончилось, и немцы сейчас – это народ, который тяжело пережил это поражение. Причем не только военное, но и моральное поражение. Чудовищный опыт войны немцев очень изменил. И в этой связи очень интересно, когда замечаешь, что победитель становится побежденным, а побежденный в каком-то смысле занимает место победителя. Нынешние граждане Германии не захотят воевать, определено, а то, что мы имеем сегодня пышный патриотизм, который в основе своей имеет милитаристскую тенденцию, - это ужасно. Ведь война – это то, что осталось в прошлых веках. Если человечество этого не поймет, то жизнь свою уничтожит. И мы на пути к этому, на пути к огромной, тотальной, планетарной катастрофе", -  заявила писательница.

По словам Улицкой, если милитаристское сознание в народе не изменится, то граждан ждут новые, трудные испытания.

"Если мы не избавимся от этой агрессии, то нас ждут новые и тяжелые испытания. Не хотелось бы ни для наших детей этого, ни для внуков. Поэтому зеленку принимаю", - резюмировала писательница, добавив, что не намерена обращаться в полицию из-за нападения на нее с зеленкой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх