1126

Блогеру Кателевскому пригрозили 15 сутками ареста за съемку возле УВД "Раменское"

Активист прибыл в отделение полиции с депутатом Ильей Мезенцевым, чтобы дать объяснения по заявлению о незаконном захвате муниципальных земель и бездействию полиции и прокуратуры.

Столичный блогер Ян Кателевский разместил в Сети видеозапись, на которой запечатлен момент задержания активиста за съемку возле отделения полиции. Инцидент произошел вечером 27 апреля во дворе городского отделения полиции №1 УВД по Раменскому району.

Активист заявил, что он пришел в полицию с депутатом Ильей Мезенцевым, чтобы дать объяснения по заявлению о незаконном захвате муниципальных земель и бездействию полиции и прокуратуры.

Кателевский рассказал, что во время беседы сотрудник полиции внезапно вывел его на улицу и оставил там. По словам активиста, сверив данные местоположения с кадастровой картой, он понял, что и эта земля не выделена из муниципальной собственности и находящаяся неподалеку парковка, скорее всего, установлена незаконно.

Видеосъемку блогера прервали сотрудники полиции, которые задержали мужчину и доставили в участок.

Кателевскому в итоге разбирательств было предъявлено обвинение в неповиновении законному требованию сотрудников полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх