617

Бизнесмена приговорили к 4 годам тюрьмы за хищение 300 миллионов у Кержакова

Михаила Сурина признали виновным в мошенничестве.

Михаила Сурина признали виновным в мошенничестве.

Бизнесмена Михаила Сурина признали виновным в хищении более 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова. Об этом 28 апреля сообщает "Лента.ру".

Воронежский предприниматель, как сообщается, приговорен к четырем годам колонии общего режима. Пока приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в течение 10 дней.

Напомним, что в 2011 году футболист Александр Кержаков решил инвестировать свои деньги в строительство завода по переработке углеводородного сырья в Панинском районе Воронежской области. Михаил Сурин являлся номинальным участником компании "МодульСурин" и юридически владел 50%-ной долей предприятия.

Бизнесмен не сдержал обещание, которое дал футболисту-инвестору, и не ввел Кержакова в состав учредителей ООО "Модуль". Футболист сборной России планировал получать стабильный и высокий доход от своих инвестиций.

Ранее сообщалось, что Кержаков попросил суд назначить Сурину наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с ограничением свободы сроком на два года. Прокурор настаивал на наказании в виде пяти лет лишения свободы общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх