517

Астрахань заполонили борющиеся за "Золото Кагана" грузовики

РЕН ТВ включается в борьбу за "Золото Кагана". Второй этап чемпионата России по ралли-рейдам уже стартовал в Астрахани. 

Официальный старт гонки за "Золото Кагана" начнется из центра города от астраханского кремля, но в действительности вся трасса пройдет по степям и дюнам, по жесткому бездорожью.

Название гонки "Золото Кагана 2016" — с отсылкой в историю дельты Волги. Каганами называли вождей племен, которые обитали в этих местах. Сама четырехдневная гонка является этапом российского чемпионата по ралли-рейдам и стадией подготовки к знаменитому "Дакару".

Дистанция, которую должны преодолеть экстремалы, составляет почти тысячу километров. Астраханскую трассу гонщики называют "трехмерной дорогой", за то, что она изобилует сложными поворотами в трех плоскостях, несмотря на то, что это все-таки равнина.

В соревнованиях также участвуют автомобили с логотипами РЕН ТВ, и в этом году обойти сильнейшие экипажи попробуют автомобили с логотипами нашего канала.

Фаворитами же соревнований традиционно считается команда "Камаз мастер".

Всего в гонке стартуют 54 экипажа. Среди участников ралли обладатель Кубка мира 2014 года Андрей Рудской и Сергей Успенский — 14-кратный чемпион России по автокроссу и ралли.

Организаторы соревнований пообещали, что для всех экипажей приготовлены самые тяжелые и интересные испытания. Трасса гонки размечена по проселочным дорогам, которые давно не использовались даже местными жителями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх