1443

В отношении безработного Шустера возбудили дело на Украине

Журналиста подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Журналиста подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Фото: 3s.tv

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины открыла уголовное дело в отношении известного на Украине телеведущего Савика Шустера, а также должностных лиц компании "Савик Шустер Студия". Дело было открыто по факту умышленного уклонения от уплаты налогов, сообщили в пресс-службе ГФС.

В ведомстве сообщили, что Шустер с 2005 года проживает на территории Украины, а в 2008 году он получил процентный финансовый кредит в размере 1,34 миллиона евро, но так и не вернул деньги кредитору.

"Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн гривен (80 тысяч долларов), что является особо крупным размером", — заявили в ГФС.

В настоящее время государственная фискальная служба планирует провести налоговую проверку Шустера.

"По заключению ранее проведенной плановой документальной проверки установлено, что должностные лица "Савик Шустер Студии" в 2012-2014 годах занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн гривен за счет занижения стоимости телепрограмм "Шустер LIVE", — также говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Шустеру, который является гражданином Канады и Италии, аннулировали разрешение на работу на Украине. В службе занятости заявили, что такое решение связано с "недостоверными сведениями в документах". Сам телеведущий уже заявил, что намерен объявить голодовку.

Отметим, что Шустер работает на Украине с 2005 года. Он получил известность благодаря общественно-политическим ток-шоу "Свобода слова", "Шустер LIFE" на различных украинских телеканалах. Программа "Шустер LIFE" неоднократно оказывалась в центре громких скандалов. Телепрограмма неоднократно "переезжала" с одного канала на другой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх