1689

Турецкие продукты готовятся к возвращению на российский рынок

Россельхознадзор сообщил о готовности пересмотра запрета на товары из Турции.

Россельхознадзор сообщил о готовности пересмотра запрета на товары из Турции.
Фото: ТАСС

Турецкая сторона должна гарантировать высокое качество своей продукции для возвращения на прилавки российских магазинов. В Россельхознадзоре сообщили, что снятие санкций на товары из Турции может произойти при выполнении страной ряда условий.

"Россельхознадзор обеспокоен продолжающимся выявлением карантинных для России организмов и обращается к турецкой стороне с просьбой о принятии мер, которые бы действенно гарантировали поступление продукции, полностью соответствующей нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Евразийского экономического союза. Это позволит избежать введения временных ограничений на новые виды турецкой растительной продукции", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Турецкая сторона уведомила Россельхознадзор, что в ближайшее время предоставит план действий по улучшению качества своей продукции для исключения нахождения в ней карантинных организмов.

Турция в 2016 году неоднократно отметилась поставками некачественной в фитосанитарном отношении продукции. В частности, 17 марта Россельхознадзор запретил ввоз перца и гранатов из этой страны. А в конце марта представители ведомства заявили, что Россия может закрыть импорт всей растительной продукции из Турции, включая зелень и орехи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ оказались первые кадры с места проведения полицией спецоперации в доме, откуда сообщили о захвате заложников. Правоохранители ловили преступников, что называется "на живца".
СМИ сообщили об освобождении заложника, захваченного в центре Москвы на улице Малые Каменщики. Ранее РЕН ТВ выяснил, что в квартире проводилась спецоперация по задержанию преступников без захвата заложников.
Вверх