7072

Тело геройски погибшего под Пальмирой офицера обменяли на трех террористов

Абд Салам Али, представитель Демократической партии Курдистана, подтвердил РЕН ТВ, что тело геройски погибшего офицера сил специальных операций Александра Прохоренко находится у курдов в Сирии и будет доставлено в Москву.

"Наш представитель улетел. Но я связался с нашими ребятами, они мне подтвердили это. Это уже сделано. Они мне даже сказали, что, возможно, уже сегодня-завтра в Москву тело доставят", - сказал Абд Салам Али. 

Представитель ДПК также подтвердил, что тело Героя России обменяли на террористов.

"Переговоры давно шли. С момента, когда тело российского солдата попало к ним в руки. Мы подключились. У нас есть опыт обмена пленными. Они сказали: два, три, не знаю, сколько они живых попросили... И наши сказали, что для них это принципиально - вытащить тело российского солдата", - заявил Абд Салам Али.

Уполномоченный ДПК рассказал также, что переговоры шли тяжело. Он следил за процессом последние несколько дней. "Как это (обмен) точно произошло, у меня пока информации нет. Только сегодня я узнал", - добавил Абд Салам Али. Также по словам курдского представителя, за тело Прохоренко боевики просили "большую цену".

Ранее стало известно, что тело российского офицера находится у курдов. Сообщалось также, что оно будет доставлено в Москву.

Александр Прохоренко погиб, вызвав огонь на себя, когда оказался в окружении. Он находился под Пальмирой и корректировал удары российских ВКС, помогавших освобождать древний город от убийц ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх