1457

Стали известны подробности расследования дела об осквернении могилы ветерана ВОВ под Тулой

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, а главный прокурор области взял ход расследования под особый контроль.

Появились подробности громкого скандала под Тулой, где неизвестные осквернили могилу ветерана Великой Отечественной.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, а главный прокурор области взял ход расследования под особый контроль.

Напомним, что накануне дети и внуки фронтовика пришли на кладбище навести порядок ко дню Победы и были шокированы, так как надгробие попросту сломали и выбросили. А на месте, где покоится красноармеец, теперь новое захоронение.

С фотографией Виктора Макарова родственники собирались принять участие в грядущем шествии "Бессмертного полка" в Москве. Но прямо перед праздником Великой Победы, придя почтить память предка, они не поверили глазам: надгробие валяется на тропинке, ограда в кустах, а на их месте - чужая могила.

"Наверное, так небрежно его завалили и разбили плиту, где вот мы видим инициалы моего отца и его жены - мамы нашей. Это все то, что осталось от памяти моего отца", - рассказала Татьяна Евдокимова.

Фронтовик умер еще в 50-е годы. С тех пор его могилу регулярно посещают внуки и правнуки из разных городов. Говорят, для них это место - символ единства большой семьи.

По словам родственников, в администрации кладбища заявили, что надгробие якобы убрали из-за того, что за ним никто не ухаживал. При этом рядом с местом, где была могила ветерана, есть куда более старые памятники, на которых даже не указано, кто и когда тут похоронен.

Поэтому внуков ветерана такие объяснения не устроили, они написали заявление в полицию, а после визита нашей съемочной группы о ситуации было доложено губернатору Тульской области. В тот же день за дело взялась и местная прокуратура.

Тем же вечером на кладбище вместе с родственниками ветерана и сотрудниками прокуратуры приехал глава администрации Новомосковска. Несмотря на это, вразумительных объяснений от местного начальства получить так и не удалось.

В итоге родственникам ветерана пообещали восстановить надгробие на прежнем месте, рядом с новой могилой. Они согласились, вот только уверенности в том, что останки предка до сих пор находятся там, уже нет.

По словам местных жителей, это городское кладбище довольно старое, здесь покоятся люди, умершие в середине и конце прошлого века, большинство ветераны. Однако в последнее время именно на этом участке появляются новые могилы, датированные 2014 и 2015 годами, так что не исключено, что, если виновные в осквернении памятников так и не будут найдены, местной прокуратуре придется возбуждать новые уголовные дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх