183

Совфед одобрил закон о лишении мандатов депутатов-прогульщиков

Согласно закону, мандатов лишатся депутаты Госдумы, пропустившие от 30 дней заседаний и утратившие связь с избирателями.

Согласно закону, мандатов лишатся депутаты Госдумы, пропустившие от 30 дней заседаний и утратившие связь с избирателями.
Фото: Globallookpress

Совет Федерации одобрил закон, который позволяет лишать мандатов депутатов Госдумы РФ за 30 календарных дней прогулов и утрату связи с избирателями.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что закон будет способствовать повышению качества принимаемых Госдумой законов.

Согласно закону уличенный в прогулах народный избранник может быть лишен мандата по инициативе фракции, к которой принадлежит, а также по предложению комитета, членом которого является.

По мнению заместителя председателя комитета СФ по экономической политике Валерия Васильева, человек, решивший стать депутатом, должен "соизмерять объемы деятельности и свои возможности".

"Если баланса достичь не удается - надо уходить, освобождать место тем, кто хочет и может работать на благо государства. Поэтому нужен такой механизм, который бы никому не позволял "халтурить" и не исполнять свои обязанности", - приводит ТАСС слова Васильева.

Кроме того, низкая явка депутатов на заседания может вызывать негативную реакцию избирателей, замечает Клинцевич.

Отметим, теперь закон направлен на подписание президенту РФ Владимиру Путину. В случае его подписания он вступит в силу сразу после официального опубликования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх