291

Шойгу призвал НАТО к общению за столом переговоров, а не через прицел

Министр обороны отметил, что на данный момент отношения России с НАТО остаются в замороженном состоянии.

Министр обороны отметил, что на данный момент отношения России с НАТО остаются в замороженном состоянии.
Фото: РЕН ТВ

Министр обороны Сергей Шойгу призвал НАТО сесть за стол переговоров. Он пояснил, что "общение через оружейные прицелы" не является эффективным. Также по словам министра, диалог между Россией и НАТО находится в замороженном состоянии.

"Мы не против восстановления отношений с НАТО, но это можно сделать исключительно на основе взаимности, уважения национальных интересов и при равной и неделимой безопасности для всех. При этом мы предпочитаем общаться с альянсом за столом переговоров, а не через оружейные прицелы", — сказал Шойгу.

Говоря о ситуации с уничтожением Турцией российского Су-24, Шойгу отметил, что альянс сам сделал себя заложником политики некоторых членов.

"Акт турецкой агрессии в отношении российского бомбардировщика в Сирии ярко продемонстрировал, что альянс оказался заложником авантюрной политики отдельных его членов", — сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

С 20 октября начал действовать новый административный регламент ГИБДД, согласно которому инспекторы могут останавливать автомобили вне стационарных постов. Об этом сообщает РБК.
Вверх