538

Русскоязычный хакер отправится в американскую тюрьму на семь лет

Хакеры смогли взломать компьютеры Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Хакеры смогли взломать компьютеры Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.
Globallookpress

Федеральный окружной суд Нью-Йорка приговорил русскоязычного хакера Владимира Чащина, который является гражданином Эстонии, к семи годам тюремного заключения, передает ТАСС.

По данным властей США, хакер входил в кибергруппировку, совершившую атаки на 4 млн компьютеров в 100 странах мира. Преступники смогли украсть около $14 млн, а также взломать компьютеры Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Чащин  и другие участники хакерской группировки были арестованы в Эстонии, а потом доставлены в США. Расследование несколько лет вели специалисты из ФБР.

В 2015 году был завершен судебный процесс по делам трех других членов группировки.Тимур Герасименко был приговорен к 4 годам лишения свободы, Дмитрий Егоров — к 3 годам и 8 месяцам, а Константин Полтев — к 3 годам и 4 месяцам. Также был осужден на четыре года тюрьмы еще один участник группировки — Валерий Алексеев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в российском ведомстве удивлены освещением расследования поставок кокаина из Аргентины, которое якобы "бросает тень" на диппредставительство. 
Вверх