540

Роскосмос отказался считать провалом неудавшийся запуск ракеты с "Восточного"

Руководитель госкорпорации заявил, что перенос обусловлен мерами безопасности.

Руководитель госкорпорации заявил, что перенос обусловлен мерами безопасности.
Фото: vostokdrom.ru

В Роскосмосе не считают неудавшийся старт ракеты "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный" провалом. Как заявил руководитель госкорпорации Игорь Комаров, перенос запуска первой ракеты показывает, что система безопасности космодрома работает надежно.

Он также добавил, что технический сбой в автоматикt, из-за которого был прекращен запуск космического аппарата, можно полностью объяснить перестраховкой программы.

Слова Комарова подтвердил и эксперт журнала "Новости космонавтики" Игорь Борисов.

"Это никакой не провал. Задержка на сутки — это вполне нормально. Если на космодроме говорят, что за это время неполадки исправят, значит исправят", -  заявил он.

Ранее представитель космической корпорации Игорь Буренков заявил, что инцидент с запуском "Союза" не скажется на дальнейшей работе космодрома.

"Как только мы поймем, что произошло более точно, мы, конечно, обязательно об этом скажем. Но самое главное, что у нас ракета сохранилась, сохранились и три спутника. А это самое основное, что показывает, что телеметрия работает нормально", - заявил Буренков.

Напомним, что пуск ракеты с нового космодрома "Восточный" утром 27 апреля был прерван за минуту до старта. Причиной отмены пуска специалисты назвали сбой автоматики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх