3155

Политологи смеются над совпадением: Яценюк сбежал "по следам фашистов"

Бывший премьер Украины выбрал для бегства страну, в которую бежали нацистские преступники гитлеровской Германии.

Бывший премьер Украины выбрал для бегства страну, в которую бежали нацистские преступники гитлеровской Германии.
Фото: Globallookpress

Известный российский политик, политолог Сергей Марков посмеялся над отъездом бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Аргентину. Он сравнил его с бегством нацистов в Латинскую Америку в 1945 году.

"Это немножко даже смешно. По следам нацистских преступников, которые, как известно, довольно многие приехали в Латинскую Америку, надеясь там получить поддержку. Такое смешное совпадение", - прокомментировал Марков.

По словам члена Общественной палаты, в Аргентине Яценюк может чувствовать себя спокойно, поскольку в этой стране "режим, который поддерживается Вашингтоном". Кандидат политических наук также предположил, чем в Латинской Америке займется бывший глава кабмина Украины. 

"Главная сейчас забота Арсения Яценюка - удачно распихать украденный миллиард долларов. Собственно, в этом главная была причина, почему американцы согласились на его снятие, хотя он их стопроцентный человек. Они сами были шокированы той чудовищной коррупцией, чудовищным воровством, которое развязал на почве разрушающейся страны Яценюк, - считает Марков. - Плюс это была причина его конфликта с Порошенко. Потому что миллиард долларов, украденный Яценюком, Порошенко считает буквально своим: он должен был его украсть, а не Яценюк какой-то. Сейчас Арсений Яценюк вполне будет пользоваться поддержкой американской. Американцы не дадут его тронуть киевской хунте. Он будет спокойно заниматься рассовыванием по разным местам этого самого своего украденного миллиарда. Это главная его забота на последующие месяца два". 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх