36280

Отец Фриске признался, как потратил собранные на лечение Жанны деньги

РЕН ТВ выяснил, куда за несколько недель до смерти Фриске были потрачены порядка 20 миллионов рублей, собранных для нее на лечение.

Более 20 миллионов рублей, собранных на лечение российской певицы Жанны Фриске, родственники потратили на закупку лекарств. Об этом РЕН ТВ рассказал отец исполнительницы Владимир Фриске (Владимир Копылов).

Он предоставил документы на покупку дорогостоящих препаратов и заявил, что они приобретались за несколько недель до смерти Жанны.

"Это было недели за 3-2 до ее смерти. Мы уже не могли к ней не подойти. Она уже не разговаривала. И мы не знали, что нам делать, но деньги как-то надо было отдавать людям", — заявил отец Фриске.

Однако представители мужа певицы Дмитрия Шепелева утверждают, что сказанное о деньгах покойной певицы — это не вся правда.

Однако в документах, обнародованных отцом певицы, сказано, что 200 000 евро из средств, собранных благотворителями, пошли на покупку ампул диоксида титана. Судя по дате на бумагах, покупка была совершена действительно за три недели до смерти певицы. Жанна Фриске скончалась от рака 15 июня.

Отец Жанны Фриске о претензиях "Русфонда": Кто им сказал, что чеков и денег нет? >>

Известно, что несколько лет назад диоксид титана начали применять для уничтожения клеток опухоли.

Напомним, что скандал с исчезновением денег на лечение Жанны Фриске возник после того, как благотворительная организация "Русфонд" направила заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения 21 миллиона рублей для Фриске в Следственный комитет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх