29085

НАТО вынуждает Россию отвечать на вызовы

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, именно Североатлантический альянс и ЕС заморозили отношения с Россией.

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, именно Североатлантический альянс и ЕС заморозили отношения с Россией.
Фото: Kremlin.ru

Глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал, что на сегодняшний день военное сотрудничество РФ с НАТО и Евросоюзом заморожено, а последние заседание Совета "Россия — НАТО" не принесло никакого оптимизма, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что 20 апреля состоялось заседание Совета "Россия – НАТО", но оно не оказало позитивного воздействия на отношения между Москвой и представителями альянса.

"Военное сотрудничество России со странами НАТО и ЕС заморожено не по нашей вине. Прошедшее 20 апреля заседание Совета "Россия — НАТО" оптимизма не прибавило", — заявил Шойгу.

Также он отметил, что действия альянса около российских границ вынуждают Россию принимать адекватные военные и военно-технические меры.

"США и НАТО приступили к развертыванию военной инфраструктуры вблизи российских границ, реализуют опасные противоракетные планы, наращивают военные расходы", — рассказал о ситуации Шойгу.

По его словам, Россия вынуждена реагировать на данные действия, а не оставлять их без внимания.

"Такие действия вынуждают нас принимать адекватные ответные военные и военно-технические меры. При этом хочу ответственно заявить: мы против гонки вооружений", — подчеркнул российский министр. По его словам, в последнее время тиражируется "абсурдный тезис, что Россия, мол, приблизилась к натовскому порогу, в общем, все перевернуто с ног на голову".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх