854

Многие украинцы лишатся субсидий из-за повышения цен на газ

Минсоцполитики страны прогнозирует увеличение количества заявлений на субсидии после повышения цен на газ.

Минсоцполитики страны прогнозирует увеличение количества заявлений на субсидии после повышения цен на газ.
Фото: lb.ua

Минсоцполитики Украины заявило, что субсидий после повышения тарифов на газ на всех не хватит. Об этом на круглом столе в Минрегионе заявил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

По сообщению портала brd24, на выплату субсидий уже выделено 35 миллиардов гривен, однако доходы населения не растут, и оно не имеет возможности оплачивать дорожающие жилищно-коммунальные услуги. Ведомство прогнозирует увеличение количества заявлений на получение субсидий на 50 %.

Отметим, кабинет министров страны установил цену на голубое топливо для населения на уровне 100 % паритета к цене импортируемого природного газа. В то же время с 1 мая 2016 года оптовая цена природного газа составляет около 5 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники МФТИ, Института космических исследований Российской академии наук, Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ и Троицкого института инновационных и термоядерных исследований создали программу, способную определить
Фигурантами дела о мошенничестве при проектировании второй сцены Малого драматического театра Санкт-Петербурга стали представители компаний-подрядчиков. Об этом сообщили в УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области.
Фото: depositphotos.com
Чрезмерное употребление спиртного назвали основной предотвращаемой причиной появления риска развития всех видов слабоумия, определили исследователи в ходе самого крупного научного изыскания, проводимого в этой области.
Вверх