4625

Мать девочки, в одиночку улетевшей из Москвы в Петербург, могут лишить родительских прав

К этому вопросу подключился уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

К этому вопросу подключился уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.
Фото: depositphotos

Мать 11-летней девочки, самостоятельно улетевшей из столичного аэропорта Внуково в Санкт-Петербург, могут лишить родительских прав. Об этом сообщает глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Удалось выяснить, что семья 11-летней Екатерины - полная и на учете не состоит, однако оба родителя не работают, а сама девочка часто прогуливала уроки в школе.

Сообщается, что 25 апреля девочка отправилась в школу, однако по дороге встретила знакомого мальчика, улетающего с семьей в Петербург. Тогда она приняла решение проводить их. По ее словам, во Внуково она прошла все кордоны и зашла на борт самолета, который вылетел в Петербург.

Как сообщает портал Regnum, по прибытии в аэропорт "путешественница" обратилась на информационную стойку, представители транспортной полиции отвезли ее в приют.

Когда комитет по соцполитике установил личность матери ребенка, она не особенно удивилась сложившейся ситуации и высказала претензии к авиакомпании. Желания приехать за дочкой она не высказала.

Вопрос взят под контроль уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх