4756

Девочка-сирота покончила с собой после родов

Инцидент произошел в Закаменском районе Бурятии.

Инцидент произошел в Закаменском районе Бурятии.
Фото: online812.ru

Громкий скандал разразился в Бурятии после того, как 15-летняя девочка-сирота родила ребенка и покончила с собой. Следователи подозревают в халатности сотрудника опеки и директора реабилитационного центра для несовершеннолетних в Закаменском районе Бурятии.

По версии следствия, девочка забеременела из-за того, что осталась без надлежащего присмотра, передает РИА "Новости".

По словам официального представителя СУСК по региону Дмитрия Столярова, после инцидента было возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста органа опеки и попечительства Закаменского района Эльвиры Будаевой, а также директора Закаменского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Юлии Шагжиевой.

Известно, что девочка осталась без попечения родителей и была помещена сначала в местный социально-реабилитационный центр, а после этого была передана под опеку в семью родственника. Там она провела больше года. За это время сотрудники органов опеки не проверяли условия проживания ребенка, не осуществляли контроль за опекуном.

В итоге девочка не получала должного воспитания, часто уходила из дома на длительное время и забеременела. После этого ее вернули в социально-реабилитационный центр. У нее были выявлены психические расстройства, но нормальную психологическую помощь ей никто не оказывал.

После того как девочка родила, чиновники решили передать девочку и ее малыша на воспитание одной местной жительнице, у которой под опекой уже находились четыре ребенка, но отсутствовали условия для проживания. Женщина получала на содержание детей более 76 тысяч рублей, но не проявляла о них никакой заботы. Она не приобретала для малыша детское питание, несмотря на то, что 15-летняя сирота не могла сама кормить ребенка.

Через два месяца проживания в новой семье девочка покончила с собой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх