3877

Чешский блогер, бежавший в Россию: В Европе огромная угроза исламизации

По словам Петра Михалу, Россия нашла способ, как представителям многих религий жить в мире и согласии.

Чешский блогер Петр Михалу, запросивший в России политическое убежище, рассказал РЕН ТВ, почему он выбрал именно Россию. По его словам, европейцы сейчас всячески меняют и переписывают историю.

"В школе мы должны были изучать русский язык, мне это нравилось. Последние четыре года я жил в Испании, потому что я не согласен с позицией Чехии и ЕС. Я всегда был за позицию СССР и России и против действий США и НАТО. Моя Родина — Чехословакия, а не Чехия. Я чехословак. Я не согласен был с решением о разделении страны. Я не хотел жить в стране, которая переписывает историю, в том числе о Великой Отечественной войне. Нас учат, что нас освободили американцы, это невозможно", — отметил Михалу.

Он добавил, что миграционный кризис также подтолкнул его на смену места жительства, ведь Россия умело справляется с мирным сосуществованием представителей различных религий.

"Когда я жил в Испании, я серьезно исследовал политическую ситуацию в мире. Выяснилось, что Запад выступает против России и желает войны с ней. Я же против этой идеи, эта политика неправильна. Я хочу жить и работать в России, почему я и попросил у страны убежища. Сейчас в Европе огромная угроза исламизации, а Россия — единственная страна, которая может противостоять этому процессу. В России живут миллионы мусульман, но они уважают законы страны, чего нет в Европе, которая подстраивается под требования мигрантов", — подчеркнул Михалу.

Сейчас Михалу живет в столичном хостеле в ожидании ответа ФМС на его запрос о политическом убежище. Европейца поддерживают друзья-россияне.

Сообщается, что в январе текущего года Петр в центральной чешской газете опубликовал статью под названием "Извинения Путину и российскому народу", которая вызвала большой резонанс у европейской и российской публики. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх