357

ЦБ отключил крупнейший банк Бурятии от своей платежной системы

В Сети ранее появились сообщения, что отделения и банкоматы "БайкалБанка" в регионе не работают по техническим причинам.

В Сети ранее появились сообщения, что отделения и банкоматы "БайкалБанка" в регионе не работают по техническим причинам.
Фото: respnews.ru

Центробанк отключил от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) крупную региональную кредитную организацию "БайкалБанк". Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, часто после отключения банки лишаются лицензии на осуществление деятельности регулятора.

И лишь в редких случаях отключение от БЭСП является временным, вызванным техническими, а не финансовыми причинами.

В кол-центре "БайкалБанка" заявили, что отделения и банкоматы не работают из-за технического сбоя.

"Банк закрыт по техническим причинам. Офисы банка закрыты. Никакие операции не проводятся, идет восстановление системы", - заявили в банке.

Накануне жители Бурятии заявили, что получить деньги в банкоматах "БайкалБанка" невозможно, а информации о работе банка или о технических сбоях нет.

"Байкалбанк" является одним из крупнейших банков в регионе с головным офисом в Улан-Удэ. На 1 апреля он занимал 211-е место среди всех российских банков с активами в размере 13,6 миллиарда рублей.

По данным отчетности организации, жители хранят в нем 7,7 миллиарда рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Военный самолет США подлетел к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартуси. Сообщается, что подлет совершил противолодочный самолет.
14:57
Вверх