204

Бывший президент Афганистана рассказал о бессилии США в борьбе с терроризмом

В Москве сегодня открылась международная конференция по безопасности.

Для эффективной борьбы с терроризмом необходимы слаженные действия всего мирового сообщества. Это слова из обращения Владимира Путина к участникам международной конференции по безопасности, которая открылась сегодня в Москве.

Одной из главных тем для делегатов из десятков стран была ситуация в Сирии, но обсуждали и другие, не менее злободневные вопросы.

Из них самих получилась бы одна небольшая армия - полсотни высших военных чинов из восьмидесяти различных государств, включая министров обороны и их замов. Сегодня искали общую стратегию мировой безопасности. В Москве они делают это уже в пятый раз. Но сегодня все намного серьезнее.

У всех, кто приехал на эту московскую конференцию, сейчас, по сути, один общий враг, необычный и очень опасный. У международного терроризма нет постоянного штаба или армии, которую можно было бы разбить раз и навсегда. Бороться с ним можно, только объединив усилия. Иначе не победить.

Где еще разрабатывать план наступления на радикалов, как не в столице страны, которая бьет их успешно на протяжении нескольких месяцев. За этим внимательно следят и генералы ближневосточных стран, и командующие войсками в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вот, например, министр обороны Камбоджи регулярно получает донесения о действиях наших ВКС в Сирии.

"Я внимательно слежу за операцией России в Сирии. И я полностью ее поддерживаю. Россия показала блестящие результаты в борьбе с международным терроризмом. И что важно: русских туда позвали легитимные власти страны", - заявил вице-премьер и министр обороны Камбоджи Тие Бань.

Поэтому и выступление министра обороны России здесь слушали внимательно. Тем более что Сергей Шойгу подробно доложил обстановку. В сирийской Пальмире завершили разминирование исторического центра, приступили к расчистке от взрывчатки аэропорта и жилых кварталов.

Впрочем, о недовольных успехами российских военнослужащих в Сирии глава Минобороны тоже говорил. Он рассказал о том, как США устанавливают демократию в Афганистане.

"Или, например, в Афганистане. США устанавливают там демократию уже много лет. Но результат прямо противоположный. Производство наркотиков, например, после вмешательства американцев и НАТО в этой республике выросло в несколько раз. И война, по сути, все еще продолжается", - заявил он.

О результатах вторжения на конференции сегодня подробно рассказал бывший президент Афганистана Хамид Карзай.

"США так и не смогли за все это время покончить с терроризмом и радикализмом в Афганистане. Почему? Либо стратегия была неправильная, либо использовались неверные средства. Но, может быть, с самого начала у них были другие намерения? И никто и не собирался искоренять терроризм?" - заявил он.

Террористов внешние силы до сих пор используют как инструмент давления на те или иные страны, снабжая их оружием, не замечая их атаки на те или иные режимы, помогая с распространением идей в соцсетях. Но в конце концов они начинают угрожать уже не конкретным целям, а всему миру.

Работа над ошибками – это еще одна большая часть конференции. Правда, чаще всего приходится иметь дело с чужими промахами. Для этого даже выделили отдельный день работы. Взаимоотношения с США и НАТО участники этой встречи обсудят завтра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх