9461

Адвокаты отказались защищать экс-начальника ГИБДД Кузбасса, устроившего смертельное ДТП

В результате ДТП погибли четыре девушки.

Адвокаты Кемерово отказываются защищать бывшего начальника ГИБДД по области после смертельного ДТП. Однако Юрий Мовшин уже заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде.

Ранее бывшего начальника областной автоинспекции лишили всех почестей. О лишении Мовшина званий попросил губернатор области Аман Тулеев.

Так, Мовшин лишился званий "Почетный гражданин Кемеровской области", медали "За особый вклад в развитие Кузбасса 2 и 3 степени", юбилейной медали "60 лет Кемеровской области".

Все это последовало после смертельного ДТП, в котором погибли четыре девушки. Авария произошла в Кемеровском районе рядом с селом Верхотомское 23 апреля.

Мовшин за рулем внедорожника на полном ходу протаранил другой автомобиль, в котором ехали мотогонщицы из клуба "Всадницы". Виновник ДТП, не получивший серьезных травм, не стал помогать спасать пострадавших, а вместо этого звонил своему адвокату.

После аварии выяснилось, что Мовшин около года ездил за рулем без прав, которых лишился за вождение в пьяном виде. Отметим, что бывший начальник ГИБДД в 2011 году также попал в аварию. Его машина столкнулась с ВАЗ-2114, в которой погиб водитель. И прошлая, и нынешняя трагедии произошли, как ни странно, на той же дороге. В первом ДТП виновным признали погибшего мужчину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх