4055

Адвокат: Савченко выдали на заполнение документы для экстрадиции

Ранее в Минюсте Украины сообщили, что получили просьбу Савченко об отбывании наказания на родине.

Ранее в Минюсте Украины сообщили, что получили просьбу Савченко об отбывании наказания на родине.
Фото: Globallookpress

Украинской летчице Надежде Савченко выданы документы, необходимые для процедуры экстрадиции. Об этом заявил адвокат женщины Марк Фейгин.

Как передает слова защитника "Интерфакс-Украина", еще 7 апреля Савченко подала заявление о своем согласии на передачу ее для отбывания наказания на родине. Также он добавил, что его коллега Николай Полозов в ближайшую пятницу посетит летчицу в СИЗО, где вместе с ней заполнит полученные бумаги.

Отмечается, что процедура экстрадиции Надежды Савченко может занять несколько месяцев.

"Это более длинный путь, чем помилование, которое может произойти в один день, и мы настаивали бы именно на помиловании", - заявил Фейгин.

Ранее сообщалось, что сестра Надежды Савченко Вера рассказала, что начальник СИЗО Новочеркасска выдал украинке пакет документов для экстрадиции в Украину.

По ее словам, Надежда опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования, так как, по заверению летчицы, в начале судебного процесса ее уже обманывали с заполнением документов.

Напомним, бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко осуждена на 22 года тюремного заключения и приговорена к штрафу в размере 30 тысяч рублей за причастность к убийству российских журналистов и незаконное пересечение российской границы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх