487

США договорились с турками о размещении на границе с Сирией мобильных ракетных систем

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Фото: pentagon.mil

В мае США намерены разместить мобильные ракетные комплексы в Турции на границе с Сирией. Как заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, главной целью усиления границы является освобождение 98-километрового региона Менбича от группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

По его словам, турецкая артиллерия проигрывает по дальности выстрела американской.

"Дальность действия нашей артиллерии — 40 км. А у американских систем HIMARS — 90 км. Мы пришли к соглашению с США, и в мае этого года установки будут размещены на границе в Турции", — заявил Чавушоглу.

Он добавил, что благодаря этому турецким военным удастся полностью накрыть огнем ту зону, где действует ИГ, что позволит умеренной оппозиции занять регион.

Министр также добавил, что для эффективной зачистки территории от ИГ "необходимо оказать поддержку умеренной сирийской оппозиции с воздуха и с земли со стороны турецкой границы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на 102-ом километре МКАД. Об этом сообщает источник РЕН ТВ. Столкнулись два грузовика. Один человек заблокирован в автомобиле. На месте работают экстренные службы города.
Вверх