3872

Полиция Еревана выяснила, где была заложена бомба, взорвавшая автобус

По предварительным данным, взрывное устройство могло находиться в руках одного из пассажиров.

Полиция Еревана склоняется к тому, что причиной взрыва в маршрутке стала бомба, которая могла находиться в руках у одного из пассажиров или под креслом. Специалисты даже называют место, где она могла находиться — второе сиденье справа. Также известно, что бомба была не осколочная, а фугасная. Сами следователи все это называют предположениям. Главную причину произошедшего поможет установить экспертиза.

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян назвать произошедшее терактом отказался. "Все версии предварительные, все меняется поминутно", — заявил он.

Накануне громкий взрыв потряс столицу Армении. К этой минуте в списке жертв подрыва автобуса — два человека, еще семеро получили ранения. Мощность бомбы была настолько большой, что автомобиль буквально разлетелся на части.

Трагедия произошла на следующий день после дня памяти — в воскресенье в Ереване вспоминали жертв геноцида армян. Информация о взрыве поступила в МЧС в 21:51 по местному времени (20:51 по московскому времени). По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх