822

Нарышкин призвал Европу задуматься о безопасности ядерных объектов на Украине

Спикер Госдумы призвал ЕС вместе с Россией позаботиться о ядерной безопасности на Украине, а не ждать соответствующей команды из США.

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин призвал европейцев вместе с Россией позаботиться о безопасности ядерных объектов на Украине, а не ждать команды из США.

"Я очень надеюсь, что там, наконец, отвлекутся от верстки всяких черных списков и займутся действительно важными делами — полагаю, что атомная безопасность нашего континента того заслуживает", — сказал Нарышкин.

Об этом он заявил в своем видеообращении, которое было размещено на сайте Госдумы и записано в связи с 30-летием аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам Нарышкина, Госдума недавно выступила с заявлением на тему безопасности ядерных объектов на Украине, а само заявление было направлено в ряд международных структур.

"А если в Страсбурге и Брюсселе привычно ждут команды из Вашингтона, то зря: за Атлантическим океаном совсем не так остро воспринимаются темы, жизненно важные для нас, сотен миллионов европейцев", — отметил Нарышкин.

По его словам, в Госдуме обеспокоены безопасностью атомных объектов на Украине. Но на соответствующее заявление не последовало реакции западных коллег. Нарышкин отметил, что правительству Украины "сейчас просто не до этого".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх