304

Нарышкин призвал Европу задуматься о безопасности ядерных объектов на Украине

Спикер Госдумы призвал ЕС вместе с Россией позаботиться о ядерной безопасности на Украине, а не ждать соответствующей команды из США.

Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин призвал европейцев вместе с Россией позаботиться о безопасности ядерных объектов на Украине, а не ждать команды из США.

"Я очень надеюсь, что там, наконец, отвлекутся от верстки всяких черных списков и займутся действительно важными делами — полагаю, что атомная безопасность нашего континента того заслуживает", — сказал Нарышкин.

Об этом он заявил в своем видеообращении, которое было размещено на сайте Госдумы и записано в связи с 30-летием аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам Нарышкина, Госдума недавно выступила с заявлением на тему безопасности ядерных объектов на Украине, а само заявление было направлено в ряд международных структур.

"А если в Страсбурге и Брюсселе привычно ждут команды из Вашингтона, то зря: за Атлантическим океаном совсем не так остро воспринимаются темы, жизненно важные для нас, сотен миллионов европейцев", — отметил Нарышкин.

По его словам, в Госдуме обеспокоены безопасностью атомных объектов на Украине. Но на соответствующее заявление не последовало реакции западных коллег. Нарышкин отметил, что правительству Украины "сейчас просто не до этого".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх