1232

Глава СКР лично осмотрел дом убитого полицейского под Сызранью

Глава следственного ведомства провел закрытое совещание на месте преступления и спешно уехал обратно в столицу.

Глава следственного ведомства провел закрытое совещание на месте преступления и спешно уехал обратно в столицу.

Сегодня глава управления МВД по Самарской области озвучил основную версию зверской расправы над бывшим начальником сызранской полиции и его семьей - вероятнее всего, это было разбойное нападение, которое закончилось массовым убийством.  

Зацепок у следователей по-прежнему крайне мало. Не удается даже составить ориентировку на преступников. Тем временем на главной площади города прошла траурная церемония прощания с полковником Гоштом. Его похоронят на родине в Омске.

Спустя почти трое суток оцепление на месте жестокой расправы над полковником Гоштом и его семьей так и не сняли. В доме продолжают работать эксперты. Ход расследования взяли под контроль в центральном аппарате Следственного комитета. Его руководитель Александр Бастрыкин лично приехал проконтролировать работу своих подчиненных. На кадрах, которые появились в распоряжении РЕН ТВ, в сопровождении целой свиты он осматривает место убийства шести человек - гаражи, двор, затем земельный участок. Здесь ходить можно только по деревянному настилу, чтобы не затоптать многочисленные следы, среди которых, возможно, есть и те, что оставили преступники. Ведь зацепок у сыщиков до сих пор немного.

Здесь в маленьком поселке под Сызранью сегодня с самого утра ожидали визита главы Следственного комитета не только люди в погонах. Десяток журналистов надеялись, что Александр Бастрыкин даст первые официальные комментарии и наконец будет озвучена основная версия убийства. Но глава следственного ведомства провел закрытое совещание на месте преступления и спешно уехал обратно в столицу.

Между тем сегодня утром, когда в Сызрани прощались с Андреем Гоштом, высшие полицейские чины заговорили о своих частных версиях. Замглавы управления МВД по Самарской области заявил, что, вероятнее всего, с полковником расправились грабители.

Впрочем, большинство людей, которые собрались на гражданской панихиде, о версиях даже не задумывались. Помимо коллег Гошта сюда пришли десятки местных жителей. Люди говорят, что бывший глава местной полиции сделал немало, чтобы ликвидировать преступность в городе.

Тем не менее, под одной из версий, которая все еще не сбрасывается со счетов, именно борьба с преступным миром и стала причиной расправы. Многие местные жители считают, что криминалитет таким образом свёл счёты с непримиримым борцом за законность.

Тем не менее есть и противоположная точка зрения. Говорят, якобы Андрей Гошт пытался, что называется, договариваться с криминальным миром. Об этом нам сообщил мужчина, который представился бывшим коллегой полковника.

"Когда он пришел, появилась информация, буквально в первые месяцы, что он начал требовать мзду, и звучала цифра в районе 3 миллионов рублей, звучало из разных кругов - из бизнес-источников, из самого УВД", - рассказал он.

Как бы там ни было, точно известно одно: по горячим следам убийц задержать не удалось. В МВД просят помощи и даже назначили вознаграждение - 3 миллиона рублей за любую информацию, которая поможет изобличить преступников. Между тем в Сызрани день траура. После гражданской панихиды тело полковника Гошта увезли на родину в Омск, где его и похоронят.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх