888

Футболист Кержаков назвал главную причину неудач в своей карьере

Спортсмен считает виновным в крахе своей карьеры фигуранта дела о хищении у него 300 миллионов рублей.

Спортсмен считает виновным в крахе своей карьеры фигуранта дела о хищении у него 300 миллионов рублей.
Фото: Globallookpress

Российский футболист Александр Кержаков считает бизнесмена Михаила Сурина, которого обвиняют в хищении у спортсмена 300 миллионов рублей, виновным в неудачах своей карьеры.

Сегодня на заседании Ленинского районного суда Воронежа адвокат Кержакова зачитал его обращение.

"Сурин очернял и втаптывал в грязь мой моральный облик в глазах населения всей страны на радио, ТВ и новостных лентах, - заявляет футболист. - Участвуя в родном "Зените", из-за нервного напряжения я не мог нормально играть. Сурин на протяжении трех лет, пока длилось следствие, называл меня мошенником, в связи с чем моя карьера шла по нисходящей".

Также Кержаков потребовал для бизнесмена "самого сурового наказания", а именно 9 лет лишения свободы с ограничением свободы 2 года.

Напомним, против Михаила Сурина возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый вместе с соучастниками в течение 2011-2012 годов под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от футболиста более 300 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Его задержали в Воронеже 1 апреля 2014 года. Также в конце мая 2015 года был задержан еще один фигурант этого дела - личный банковский менеджер Кержакова Владимир Багаев, однако он был освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Политолог Талеб Ибрагим заявил, что причиной обвинений США в адрес России и Сирии в срыве перемирия в сирийском Алеппо является успех военной операции этого союза стран.
Вверх