961

Эксперты: Нужно выяснить, откуда у активиста ПАРНАСа деньги на известного адвоката

Член экспертного совета при правительстве РФ Сергей Стрельников считает, что Михаилу Коневу могла помочь деньгами партия.

Член экспертного совета при правительстве РФ Сергей Стрельников считает, что Михаилу Коневу могла помочь деньгами партия.

Член рабочей группы по противодействию коррупции, член экспертного совета при правительстве РФ Сергей Стрельников обратил внимание на информацию о попытке активиста ПАРНАСа Михаила Конева привлечь известного адвоката Жана Бекетова к решению проблемы с его призывом в армию. По мнению Стрельникова, необходимо проверить, какие деньги и из каких ресурсов Конев потратил на услуги адвоката известного по делу трехмиллиардного хищения во ФСИН на электронных браслетах.

"Не помешало бы выяснить, откуда Конев взял деньги на дорогостоящего адвоката, учитывая, что молодому человеку всего 22 года и он общественник. Надо, конечно, знать условия, на которых столь известный адвокат оказывает юноше услуги", - сказал Стрельников.

Он также допустил, что деньги на решение личных проблем Коневу могла выделить партия.

Политолог Станислав Аранович высказал похожее мнение, отметив, что по данному факту можно провести проверку, чтобы выяснить источник доходов молодого человека.

"Конев, конечно, отслужит. Ничего в этом страшного нет. Читал, что его интересы представлял Жан Бекетов. Конечно, нужно проверить, откуда у молодого человека деньги на столь известного адвоката. Конечно, у общественника нет таких доходов, чтобы оплатить его услуги. Коневу явно кто-то помогает", - говорит Аранович.

Напомним, по мнению адвокатов, гонорар известного юриста за выезд для решения проблемы может достигать астрономических сумм и исчисляться тысячами долларов. При этом, в случае личной заинтересованности адвоката в деле, сумма гонорара может быть снижена. Доподлинно не известно, на каких условиях договорились Бекетов и Конев.

Ранее лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил о похищении Конева прямо из военкомата во время его визита по повестке. Позднее оказалось, что Конева призвали на службу в армию. В настоящее время он находится в распределителе. Решается вопрос о том, в каком воинском подразделении он будет проходить службу.

Похищение активиста ПАРНАСа оказалось призывом в армию из-за недействительной справки

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страшная авария произошла на 102-ом километре МКАД. Об этом сообщает источник РЕН ТВ. Столкнулись два грузовика. Один человек заблокирован в автомобиле. На месте работают экстренные службы города.
Вверх