1795

Чешский блогер вслед за американским полицейским попросил убежище в России

По словам блогера Петра Михалу, антироссийские настроения в Европе стали сильны до отвратительного.

Фото: vm.ru

Чешский блогер, автор статьи "Извинения российскому народу и президенту Путину" Петр Михалу попросил убежища в России. Как сообщает "Вечерняя Москва", блогер въехал в Россию 16 апреля и сразу же отправился в ФМС, где подал прошение о предоставлении убежища.

Как объяснил блогер, он всегда любил Россию, а антироссийские настроения в Европе стали в последнее время для него невыносимы.

Сейчас Михалу живет в столичном хостеле в ожидании ответа ФМС. Европейца поддерживают друзья-россияне.

Сообщается, что в январе текущего года Петр в центральной чешской газете опубликовал статью под названием "Извинения Путину и российскому народу", которая вызвала большой резонанс у европейской и российской публики. 

Напомним, около двух недель назад с просьбой об убежище обратился бывший полицейский из США Джон Марк Дуган. Мужчину толкнули на этот шаг опасения преследований за свои взгляды на родине. В данный момент он ждет решение ФМС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ оказались первые кадры с места проведения полицией спецоперации в доме, откуда сообщили о захвате заложников. Правоохранители ловили преступников, что называется "на живца".
СМИ сообщили об освобождении заложника, захваченного в центре Москвы на улице Малые Каменщики. Ранее РЕН ТВ выяснил, что в квартире проводилась спецоперация по задержанию преступников без захвата заложников.
Вверх