484

Американец, обвинивший экс-конгрессмена США в изнасиловании, потребовал $1,8 млн

По словам истца, он пострадал от домогательств Денниса Хастерта.

По словам истца, он пострадал от домогательств Денниса Хастерта.
Фото: Globallookpress

Мужчина, ставший жертвой домогательства экс-спикера Конгресса США Денниса Хастерта, после того, как эта история была предана огласке, подал в суд иск на $1,8 млн, которые он требует выплатить ему в качестве компенсации.

Как сообщает телеканал NBC, истец, имя которого не разглашается, сообщил о том, что в 14-летнем возрасте он пострадал от действий Хастерта, который в то время работал тренером в спортшколе в городе Йорквилл (штат Иллинойс). По словам истца, Хастерт за молчание якобы обещал пострадавшему выплатить $3,5 млн, однако так свое обещание и не выполнил. Мужчина заявил, что не получил $1,8 млн из этих денег и требует предоставить оставшуюся часть суммы.

Деннис Хастерт с 1999 по 2007 год являлся спикером Палаты представителей Конгресса США. Сейчас он является фигурантом другого уголовного дела. В мае 2015 года он был обвинен в том, что пытался скрыть от властей факт снятия со счета $952 тысячи, а также давал заведомо ложные показания сотрудникам ФБР.

Сообщается, что политик предоставлял крупные суммы в качестве платы пострадавшему от его действий мужчине, которого в деле именовали "человек А". По данным телеканала, именно им и является истец.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх