465

В сирийском городе Рухейба боевики сдают оружие

Для российских переговорщиков это стало крупнейшим успехом.

В городе Рухейба, который расположен неподалеку от сирийской столицы, согласились сложить оружие сразу пять группировок из шести, ранее контролировавших город.

Не подписали соглашение о прекращении огня только боевики группировки "Джебхат-ан-Нусра", которая состоит в основном из иностранных наемников. Все остальные местные оппозиционеры отныне воюют вместе с правительственными войсками. Со стороны бывших боевиков соглашение подписал имам городской мечети.

"Сегодня мы подписали перемирие в городе Аль-Рухейба, и мы надеемся, что в ближайшем будущем будут освобождены тюремные заключённые, чтобы показать хороший пример другими городам, как, например, Аль-Дмер и Адб-Жейрут", - сказал имам Шейх Халед Аль-Кеджи Бужит в интервью РЕН ТВ.

Бывшие боевики теперь стоят в очереди за российской гуманитарной помощью, которую доставили сотрудники российского центра по примирению сторон.

"Я служил в одном из отрядов, который контролирует южную часть города Аль-Рухейба, наконец-то это закончилось, мы перестали стрелять друг в друга. У меня из-за этой вражды погиб брат. Теперь его семья живет в моем доме", - рассказал журналистам РЕН ТВ местный житель Арсен Сохраб.

В Российском центре по примирению сторон отмечают, что подписание этого документа дает надежду на то, что в этом населенном пункте и его окрестностях больше не будут стрелять и убивать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх